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NUTRIZIONE – Sara Cordara

Mangiare fuori ingrassa?

DOMANDA: Mangio due o tre volte alla settimana fuori per lavoro. Ha per caso dei consigli per non aumentare di peso? Grazie dell’attenzione

RISPOSTA: La regola generale è non digiunare. Spesso, per mancanza di tempo, si preferisce saltare il pranzo. È un errore che può far aumentare di peso, proprio perché si mangia di più nel pasto successivo. Ci sono comunque alternative veloci, come le piadine a base di una sola proteina come tonno e verdure grigliate, pomodoro e mozzarella, rucola e bresaola o rucola e prosciutto crudo.

Bene anche dei toast o dei panini farciti di verdure di stagione, magari accompagnate da affettati magri, senza però esagerare con questi ultimi, che sono salati e richiedono molta acqua durante la giornata che può far appesantire lo stomaco. Bere è certamente importante, ma non fa bene bere salato. Ottimali sono le insalatone miste con tutta la verdura che uno desidera, magari aggiungendo pure dei legumi. Anche le insalate di pasta, riso e farro possono essere una valida alternativa. L’importante è non abusare di frutta. I pasti possono essere completati con frutta di stagione, o con macedonie.

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